夏休みに突入してはや1週間経ちました。
はやっつつ!!
娘と二人でパン教室にいってまいりました。
「ホシノ酵母を使ったシナモンロールとみつあみパン」
前回教えていただいたカンパーニュの生地にバターと牛乳がはいります。
ホシノ酵母の生だね、ドライイーストなどを混ぜてしばらく放置↓
次に粉を入れて混ぜ混ぜ。。
その後発酵してもらいます。。
こんなに発酵したよ。
(むすめとハハ(^o^)v)
さあ。
こねていきましょう。
カンパーニュの時もめっちゃこねにくくどーすりゃいいんこいつ...
状態でしたがやっぱ今回もなんとかならんかこいつ....になりましたわ。
娘も困惑してるしぃ。。
わっつつつつ。
手にめっちゃくっついてる(爆)
はいはい。
やりますやります。
ハハが。。。
っておーい(゜ロ゜)
なんとかこねあげて成形。
クランベリー入りとチーズ入りのみつあみパン。
シナモンロールは型にいれて。
みつあみパン。
母娘で仲良く?!編み編みします
。
うまく出来た?
シナモンロールは得意だよ。
だって娘が美味しいってくれるのでコンスタントに作ってます。
全部発酵おわって焼成。
上手に出来ました(⌒‐⌒)
さぁ。
試食タイム〜〜♪
今日はサラダとガスパッチョを焼き立てパンと一緒にいただきました。
(ちなみにガスパッチョの作り方娘が帰宅後「この本に作り方のってるで。」とつぶやいていました。
作れるかも。。)
娘と参戦パン教室。
なんか変にテンパってしまった店主。。
いつもの調子が出ません....。
気になって(笑)。
でもおいしそーにパンにパクついている娘。
美味しいやんね。
苦労して自分で作ったパンだもの
。
美味しくないわけないじゃん!!
ね。。。。
帰宅後。
娘「じっちゃん。いいもんあげる
ーーー。パン作ってきたよ。」
じっちゃん。
かんどーーしていたね。
じっちゃん「上手に作っとるなぁうまいわ。明日またちょうだい。
」
娘「わかったーー。明日またあげるから。」
ですって。